Ganadores del Telcel Huawei México Open 2022

Ganadores México Open 2022

El último torneo regular de la temporada 2022 ha terminado. El circuito profesional World Padel Tour despide su participación en México por todo lo alto, coronando a los ganadores y ganadoras indiscutibles del Telcel Huawei México Open 2022 a la vez que conocemos a los clasificados para disputar el Master Final. ¿Te lo contamos?

Categoría masculina del México Open 2022

Si nos centramos en la categoría masculina, descubrimos la baja por lesión de Ale Galán que obligó a la pareja número 1 a despedirse del Telcel Huawei México Open 2022 sin ni siquiera pisar las pistas de México. No han sido las únicas bajas del torneo, las parejas compuestas por Fernando Belasteguín – Arturo Coello y Javi Leal – Javi Rico obligaron a modificar el cuadro final antes de su inicio.

Al margen de ello, hemos vuelto a tener a dos parejas protagonistas del torneo. Por una parte, Franco Stupaczuk y Pablo Lima que comenzaron ganando a Agustín Gutiérrez y José Rico en octavos de final (2/6 y 4/6), para más tarde acabar con el sueño Maxi Sánchez y Lucho Capra en un duro partido de cuartos a tres sets (7/5, 3/6 y 4/6). También vencieron a Momo González y Alex Ruiz en semifinales (2/6 y 3/6), lo que les dio acceso al último partido.

Al otro lado de la pista, una nueva pareja de reciente creación formada por Paquito Navarro y Juan Tello. Los jugadores se midieron a Antonio F. Cano y José García Diestro en octavos de final (6/3 y 7/6), después a Martín Di Nenno y Coki Nieto en cuartos (7/5, 4/6 y 6/3) y finalmente a Javi Garrido y Fede Chingotto en un espectacular partido de semifinales (7/5, 3/6 y 7/5). La final volvió a ser igual con un 6/4, 6/1 y 5/7 en el marcador que les dio su primer título como nueva pareja. ¡Felicidades!

GanadorasMéxico Open 2022

Categoría femenina del México Open 2022

De nuevo en la categoría femenina del Telcel Huawei México Open 2022 volvimos a vivir la final soñada por todos los espectadores con la batalla final que enfrentó a las dos primeras parejas del ranking.

La pareja formada por Ari Sánchez y Paula Josemaría inició su andadura en México venciendo a Sara Ruiz y Sara Pujals en octavos de final (6/2 y 6/1). Después también acabaron con Barbara Las Heras y Vero Virseda en cuartos de final con remontada incluida (1/6, 6/3 y 6/2); y no sucumbieron ante Virginia Riera y Patty Llaguno en las semifinales (6/2 y 6/1).

Al otro lado de la red estaban Gemma Triay y Alejandra Salazar que volvieron a hacer bien su trabajo para meterse en la lucha por el título. Se enfrentaron a Marta Caparrós y Marta Barrera en octavos de final (1/6 y 1/6), después vencieron a Sofía Saiz y Bea Caldera en cuartos (2/6 y 3/6) y también acabaron con la pareja formada por Martita Ortega y Bea González en las semifinales (6/4 y 5/7). Y como en anteriores torneos, no dieron opción a sus rivales y se coronaron como las primeras campeonas de México con un 3/6 y 6/7 el marcador final.