Ganadores del Adeslas València Open 1000 2023

Ganadores València Open 2023

A pesar del calor del mediterráneo, el Adeslas València Open 1000 2023 se puso sus mejores galas para recibir a los mejores jugadores y jugadoras del mundo del pádel. Una semana donde hemos visto el estreno de nuevas parejas que lo han dado todo en el torneo. ¿Analizamos lo que ha pasado y quienes han sido los ganadores y ganadoras?

Categoría masculina del Valencia Open 2023

En la categoría masculina, la primera gran novedad fue no encontrarnos con los números 1 del mundo en una final. La racha de victorias consecutivas esta temporada, se ha acabado para Agustín Tapia y Arturo Coello que pese a su bien juego no pudieron pasar de las semifinales.

Sus verdugos fueron ni más ni menos que la pareja temporada formada por Jon Sanz y Ale Galán. Una dupla que está abocada a la separación con la vuelta próxima de Juan Lebrón a las pistas de pádel. Sin embargo, han exprimido su mejor juego en su último torneo juntos. Hicieron su andadura venciendo a Mario Huete y Adrián Marqués en dieciseisavos (1/6 y 3/6), después a Eduardo Alonso y Juanlu Esbri en octavos (3/6y 3/6), a Maxi Sánchez y Lucho Capra en cuartos (4/6 y 3/6) y finalmente a los números de uno en unas semifinales de vértigo (6/36, 6/7 y 4/6).

Al otro lado de la red, unos habituales de los últimos torneos. Los superpibes Franco Stupaczuk y Martín Di Nenno vencieron sin inconvenientes a Agustún Gómez Silingo y Pablo Lima que se estrenaban como pareja en los dicesiseavos (1/6 y 2/6) y también a Javi Rico y Leo Augsburger en octavos (3/6 y 6/7). Dieron lo mejor en unos ajustados cuartos de final contra Paquito Navarro y Fede Chingotto (5/7 y 6/7) y más tarde frente a Juan Tello y Alex Ruiz en semifinales (5/7 y 0/6).

Final inédita en La Fonteta. Las únicas dos parejas que han logrado ganar a los Uno este año, cara a cara por el título del Adeslas València Open 1000 2023. Los Superpibes, Franco Stupaczuk y Martín Di Nenno hicieron un juego superior al de sus rivales y se proclamaron campeones del torneo valenciano por excelencia con un 3/6 y 3/6 en el marcador final.

Ganadoras València Open 2023

Categoría femenina del Valencia Open 2023

Si cambiamos de termino a la categoría femenina, volvimos a encontrarnos con la final soñada. Pese a la baja de Alejandra Salazar, Martita Ortega ha sabido suplirla con pericia y volvieron a enfrentarse a las número 1 del mundo en un duelo por el título del Adeslas València Open 1000 2023.

Martita Ortega y Gemma Triay poco a poco se van complementando mejor como pareja y este torneo lo ha demostrado. Se iniciaron con victoria en octavos de final contra Alix Collombon y Victoria Iglesias (3/6 y 1/6), para después vencer a las gemelas Sánchez Alayeto en cuartos de final (3/6 y 1/6) y a Tamara Icardo y Virginia Riera en las semifinales (1/6 y 4/6) que les daban un acceso directo a la final.

Para resarciese de no estar en la final del último torneo, Ari Sánchez y Paula Josemaría volvieron a las andadas demostrando porque ostentan el número 1 del mundo. Comenzaron su periplo valenciano derrotando a Marta Talaván y Nuria Rodríguez en octavos de final (7/5 y 6/2), para más tarde vencer a Claudia Jensen y Vero Virseda en cuartos (6/2 y 7/5) y a las guerreras Lucia Sainz y Aranzazu Osoro en las semifinales (6/4 y 6/1).

En la final, Ari Sánchez y Paula Josemaría comenzaron mandando con un break arriba, pero pronto recuperarían lo perdido la menorquina y la madrileña. En el segundo, su superioridad fue la nota predominante sin dar opción a sus rivales (6/3 y 6/1), lo que les llevo a conseguir su noveno título de la temporada 2023.